忘記密碼
如需索取密碼,請洽相關人員
登入
登入成功
我要報名
報名成功
取消報名
如需取消報名,煩請使用諮詢服務,或洽相關人員
諮詢服務
您的表單已送出,將盡速為您處理!
選單
    >
    >
    院長的話
院長的話

  • 深耕‧蛻變

民國81年我離開了服務14年的台北榮總,來到新泰綜合醫院的前身「安生醫院」,開始了我在新莊地區在地醫療服務的歲月。85年醫院更名新泰綜合醫院的同時我也正式接任院長;由於過往安生醫院名聲不佳,為扭轉新莊民眾對於此醫院的負面觀感,將一個從聞之喪膽轉變為全然信任醫院,我提出兩個明確而具體的做法:

一、徹底的改變醫院的醫療文化:
透過不斷的教育以及在職進修,將醫院全體員工的心凝聚起來。
二、積極推動社區醫學:
投入社區醫療,關懷新莊地區在地鄉親健康,是我給醫院的座右銘。

也因為這樣由基本文化著手改變,新泰綜合醫院經過幾年的努力後脫胎換骨,從更早期門可羅雀到住院病床一位難求,甚至一度引起了健保局的關注。民國88年健保局史無前例連續三天到醫院來調查,最後的結果竟是讓健保局無法置信、刮目相看。因為我相信:醫療重視的就是誠實與品質,腳踏實地不作違法的事,是我從事醫療事業、領導新泰綜合醫院向前進的基本信念。也由於這樣的信念,在新莊地區服務20個年頭中,我們贏得主管機關及更多民眾的肯定。

醫療技術與日俱進,醫療環境也面臨快速變化,我也要求自己每天固定要閱讀大量的報章雜誌及上網,無時無刻的在學習及吸收新的資訊,以快速跟上甚至超前時代的腳步;而我也希望所有的員工都能在愉快的氣氛下工作,從不斷的學習與成長中獲得自我的肯定。除了人員的成長與努力外,硬體設備的升級也十分的重要。106年底本院將由目前現址新泰路,遷院至新樹路上,繼續以全新的面貌、更充實的醫療服務品項、更高品質的醫療水準,繼續服務民眾,達成「成為新莊居民健康好厝邊」的使命。